La Opinión de Zamora

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Escalopes de foie de pato con alberges asados al vinagre

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Escalopes de foie de pato con alberges asados al vinagre

Escalopes de foie de pato con alberges asados al vinagre

INGREDIENTES

  • 1 piezas de hígado de 600 gramos.
  • 8 alberges pelados y partidos por la mitad.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 chorrito de limón.
  • 1 chorrito de vinagre viejo.
  • 1 dl de caldo de verduras.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Elaboración

  1. Asar los alberges con un poco de mantequilla, azúcar y vino blanco.
  2. Retirar cuando estén blanditos.
  3. Caramelizar el jugo de los alberges, añadiendo a continuación el vinagre, el zumo de limón y el caldo de verduras.
  4. Lo dejamos reducir hasta que tenga la consistencia adecuada.
  5. Cortar el hígado en láminas, pasarlas por la sartén a fuego fuerte hasta que se doren.
  6. Retirar a un papel secante y dejar reposar unos minutos

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