Esta receta tiene su origen en la Edad Media, cuando el azúcar era caro y una hortaliza dulce como la zanahoria era una alternativa más asequible para la elaboración de postres. Siglos después, la tarta de zanahora sigue de moda hasta en los restaurantes más sofisticados. Pero también puedes prepararla en casa con esta sencillísima receta: fácil, rápida y rica de comer.

Ingredientes

  • 160 gramos de harina
  • 125 de azúcar moreno
  • 125 de azúcar blanco normal
  • 210 gramos de zanahoria rallada
  • 120 mililitros de aceite
  • 50 gramos de nueces molidas
  • Tres huevos
  • Dos cucharaditas de levadura en polvo
  • Una cucharadita de jengibre en polvo y una de canela
  • 225 gramos de azúcar glas
  • 170 de mantequilla
  • 225 de queso blanco para untar
  • Ralladura de limón

Elaboración

Con unas varillas eléctricas vamos a batir los dos tipos de azúcar y el aceite durante dos minutos. A continuación incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Tamizamos sobre la mezcla la harina y la levadura así como la canela y en jengibre.

Después a todo ello le incorporamos la zanahoria y las nueces y lo metemos en un molde desmontable. Lo metemos en el horno calentado a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente. Cuando esté ya frío lo cortamos por la mitad en sentido horizontal y lo reservamos.

Mientras tanto, preparamos el relleno y la cobertura.Batimos la mantequilla con las varillas durante dos minutos. Metemos el queso, batimos más y le metemos el azúcar y la ralladura de limón. Batimos otros tres o cuatro minutos.

Por último, en un plato colocamos la base del bizcocho, la cubrimos con crema y ponemos encima la otra base y repetimos.