Los veteranos del Vino de Toro Caja Rural suman cinco títulos en el Autonómico de Cantimpalos

Los corredores del club zamorano subieron hasta en 16 ocasiones al podio

Los veteranos del Vino de Toro

Manuel López-Sueiras

Conjuntamente con el Cross Nacional de Cantimpalos se celebró el Campeonato de Castilla y León de campo a través Master, en el que el Vino Toro Caja Rural se presentó con cerca de 40 corredores veteranos, con el objetivo de poder revalidar los 4 títulos por clubes logrados el año pasado, en el mismo lugar, objetivo que no sólo se alcanzó sino que se superó con el título individual que alcanzó Juan José Buena López, que fue eliminando rivales a medida que avanzaban los kilómetros para entrar en solitario en la meta. En segundo lugar Manuel V. Tejedor Morán, después de ceder en los últimos metros ante su compañero de club y vencedor de la prueba.

Verónica Sánchez Romero dio otra clase de pundonor e ilusión por el atletismo, y aunque se quedó a un puesto de ser campeona, lograba una gran segunda posición, proclamándose subcampeona de Castilla y León. Los corredores Master del vino toro caja rural subieron hasta en 16 ocasiones al podio a nivel individual, además de las 4 ocasiones que lo harían como vencedores por clubes.

Podio de los tres primeros master, con dos corredores del Vino de Toro Caja Rural / VTCR

RESULTADOS

1ª Estafania Fdez. Fungueri( Ibercaja-Capiscol)

2ª Veronica Sanchez Romero( Vino Toro Caja Rural)

3ª Lara de Castro Casares ( Zamora Corre- Adarsa)

4ª Monserrat Alonso Garcia ( Vino Toro Caja Rural)

5º Elena Calvete Prieto ( Vino Toro Caja Rural)

22º Mª Jose Tomaz de Aquino ( Vino Toro Caja Rural)

MASTER 45

1ª Veronica Sanchez Romero( Vino Toro Caja Rural)

2ª Monserrat Alonso Garcia ( Vino Toro Caja Rural)

3º Elena Calvete Prieto ( Vino Toro Caja Rural)

MASTER 65

1º Mª Jose Tomaz de Aquino ( Vino Toro Caja Rural)

POR EQUIPOS

1º Vino Toro Caja Rural 11 puntos

2º Zamora Corre- Adarsa 27 puntos

3º Atletismo San Antonio 30 puntos

MASCULINO

1º Juan Jose Buena Lopez ( Vino Toro Caja Rural)

2º M. Vicente Tejedor Moran ( Vino Toro Caja Rural)

3º Eduardo Sanchez Saceda( Union Atletica Coslada)

3º Cuatro Cantones      44 puntos

Por lo que respecta al Cross de Cantimpalos, en las categorías inferiores, el corredor Sub 12 , Iker Cordovilla García, logró la victoria en una gran carrera en la que Daniel Riesco Pinilla estuvo también entre los mejores en la séptima posición. Sergio Marbán García también estuvo durante buena parte de la competición entre los mejores aunque se vino un poco abajo al final para terminar en una meritoria 14º posición.

En la Carrera Sub 20, Alvaro Jaén Martínez acarició la victoria para terminar en la segunda posición. En la categoría sub10 Elisa Urtasun Sánchez, a punto estuvo de subir al podio, logrando una gran 5ª plaza después de realizar una meritoria prueba.

En la categoría Sub 10 masculina, Manuel Roldán Ruiz estuvo entre los mejores mientras las fuerzas le aguantaron, para terminar octavo.  Luis Fradejas Vázquez, en la categoría Sub 8, fue otro de los que brillaron en Cantimpalos, cosechando la 6ª posición, mientras que Eva Vázquez Julián y Aeris Gallo Fernández, lucharon hasta el final para alcanzar la 4ª y 6ª posición, respectivamente.

En la carrera absoluta, Rubén Sánchez Domínguez nos ofrecería una gran actuación para terminar en la octava posición gracias a su portentoso final.