Salvamento y socorrismo

Dragones Caja Rural se luce en el Campeonato de España por comunidades autónomas en Ceuta

Los cinco deportistas del club regresaron con medalla de la cita nacional

Expedición del Dragones Caja Rural en Ceuta

Expedición del Dragones Caja Rural en Ceuta / Cedida

C. T.

Los deportistas del Dragones Caja Rural aprovecharon su presencia en el equipo de Castilla y León para brillar dentro del Campeonato de España por comunidades autónomas cadete y absoluto que se celebró en Ceuta a lo largo del fin de semana. Una prueba en la que el equipo zamorano contaba con cinco representantes, uno en categoría cadete y cuatro en edad absoluta.

Irene Calvo fue la gran protagonista de la expedición zamorana al subir al podio en numerosas ocasiones. La zamorana se proclamó campeona en 100 metros remolque con aletas, carrera con tabla, sprint y banderas. Además, se colgó el bronce en 50 metros remolque y fue quinta en los 200 metros súper socorrista.

Junto a Calvo, también pisaron el cajón Ana Bailón, oro en tabla y cuarta en sprint, y Nerea Martín, que se colgó el bronce en rescate con tabla y en el ocean, además de ser quinta en tabla.

Tampoco se le dio mal el campeonato nacional a Marcos y Diego Antón, que también regresaron a Zamora con presea. Marcos dominó la tabla y el ski, proclamándose además subcampeón en ocean. Mientras que, Diego, se hizo con el bronce en las carreras que dominó su hermano y, junto al benaventano Javier Huerga, logró la plata en el rescate con tabla.