El Zamora CF suma su segunda victoria en dos partidos

El equipo rojiblanco se sitúa ya en cabeza de la clasificación

Los zamoranos celebran el primer gol

Manuel López-Sueiras

El Zamora CF sumó su segunda victoria en dos jornadas y pasa a encabezar la clasificación del Grupo de Segunda RFEF tras cuajar un gran partido (0-2) ante el modesto Covadonga. El equipo de David Movilla fue claramente superior en todos los aspectos, sobre todo en la primera parte, y tras el gol de Mancebo en el minuto 25´, supo sentenciar con el segundo gol en el 71.

El primer tiempo del encuentro estuvo protagonizado por una intensa lluvia que dejó el césped artificial del estadio Álvarez Rabanal de Oviedo impracticable, aunque quien mejor se adaptó a la lluvia fue el Zamora que, tras unos primeros minutos de tanteo comenzó a pisar el área contraria y su acoso se tradujo en el primer gol que marcó Mancebo. Los rojiblancos veían además como la árbitra del encuentro le anulaba por fuera de juego hasta dos goles, el segundo muy protestado por los de Movilla. Y la brillante primera mitad se cerraba con una gran jugada de la delantera zamorana que culminó con un potente remate Etxaburu pero el portero asturiano estuvo muy acertado y detuvo el disparo.

La segunda mitad comenzó con una nueva ocasión de Joel que volvió a detener Buru y la ocasión más clara para el Covadonga llegó en el minuto 56 en una falta lateral que Omar puso en la misma escuadra, pero Fermín realizó una gran estirada para enviar el balón a córner.

Pero pronto llegó la respuesta del Zamora CF con un balón en profundidad que envió Carlos Ramos sobre Joel para que marcase el segundo gol que sentenció la contienda.

El Covadonga quedó muy tocado tras encajar el segundo tanto y los cambios que realizó el entrenador Manolo Simón, ex jugador rojiblanco, no sirvieron para recortar distancias.

FICHA

Covadonga: Buru, Berto, Álvaro, Trabanco, Morilla, Pablo, Arce, Asier (Samu 57´)), Omar, Nino y Herrero.

Zamora CF: Fermín, Javi Barrio, Luengo, Bolo, Castañeda (Baldrich 84´); Juanan, Carlos Ramos, Joel Priego (Víctor López 77´), Extaburu (Morales 77´), Mancebo (Goñi 77´) y Kun (Camacho 55´).

Árbitra: María Eugenia Gil.

Goles: 0-1 (25´): Mancebo.0-2 (71´)

Incidencias: Partido disputado en el estadio Álvarez Rabanal. Fuerte aguacero durante la primera parte que puso impracticable el terreno de juego.