Piragüismo | Campeonato del Mundo de Maratón

Piragüismo | Eva Barrios, tercera del mundo en maratón corto

La palista zamorana del Durius Kayak se cuelga una valiosa medalla de bronce en Dinamarca

Eva Barrios, con su bronce en el Mundial

Eva Barrios, con su bronce en el Mundial / Cedida

Paz Fernández

La palista zamorana Eva Barrios no deja de acumular medallas. La última ha sido este jueves en Dinamarca, donde se colgó la medalla de bronce en la modalidad de Maratón corto, por detrás de Suecia y Hungría que se hicieron con el oro y la plata, respectivamente.

La palista zamorana llegó a la lucha por las medallas tras la semifinal matinal. En esta primera carrera, Barrios contemporizó, consciente de que no era necesario estar al 100% sino clasificarse, y así lo hizo aunque con una gran imagen puesto que fue segunda, a 19 segundos de la Melina Andersson que dominó la primera semifinal y fue, a la postre, la campeona del mundo.

La final se preveía dura y Barrios salió a por todas, liderando en el primer porteo. La zamorana, aunque perdió posición, siguió en el grupo de cabeza formado por cuatro palistas. En los últimos 300 metros tiraron la sueca y la húngara, dejando por decidir el bronce. Ahí, la piragüista del Durius Kayak mostró su superioridad frente a su rival y apretó para colgarse una brillante medalla de bronce que confirma su gran temporada.

La participación de Eva Barrios en este campeonato del Mundo continúa. La palista del Durius Kayak remará en K-1 Maratón en la distancia larga, otra modalidad en la que es una verdadera experta.