Rugby

Rugby en Zamora | Los Leones caen en el Ruta de la Plata

La selección española Sub-20 pierde ante Escocia en su encuentro de preparación para el Mundial disputado en la capital zamorana (20-43)

Partido de rugby entre España y Escocia Sub-20 en el Ruta de la Plata de Zamora

Partido de rugby entre España y Escocia Sub-20 en el Ruta de la Plata de Zamora / Emilio Fraile

FERUGBY

La afición zamorana no pudo disfrutar de una victoria de la selección española sub-20 de rugby pero sí pudo ser partícipe del espectáculo de un encuentro de máximo nivel.

El Ruta de la Plata fue escenario del partido entre España y Escocia, un duelo preparatorio para el Mundial en el que los Leones fueron de menos a más y es que, una vez superado el ecuador, mejoraron sus prestaciones ante uno de los combinados más fuertes que hay actualmente en el panorama mundial.

Varios momentos del encuentro disputado ayer en el Ruta de la Plata entre la Selección Sub-20 y Escocia. | Emilio Fraile / P. O.

Cinco minutos tardó Escocia en inaugurar el marcador por medio de su talonador, Corey Tait, dominando desde el lateral a la delantera española. Pese al buen arranque visitante, Los Leones no se vinieron abajo y diez minutos más tarde lograrían sus primeros puntos por medio de un golpe transformado por Marcel Sirvent, 3-5.

Los Leones caen en el Ruta

Los Leones caen en el Ruta / P. O.

Pero el equipo caledonio no bajaría la intensidad y, antes del descanso, lograría 4 ensayos más por uno de los españoles, obra de Gabriel Rocaríes que culminaba una gran salida de 8 de Manex Ariceta en el único descuido defensivo visitante de la primera parte. Los primeros cuarenta minutos tuvieron un protagonista destacado, el medio melé y capitán escocés Ben Afshar, que además de lograr dos marcas lideró a su equipo para cerrar la primera mitad con 8-31 en el marcador.

La segunda mitad estuvo marcada por las rotaciones de los dos técnicos y por el calor. Volvió a golpear primero Escocia por medio de Finn Douglas, a los que respondería España con sus mejores minutos que acabarían con los ensayos de Daniel Catanzaro e Ignacio Piñeiro. Pero la marca final sería de nuevo del XV del Cardo, que con el posado de Jerry Blyth-Lafferty cerraría el marcador en el 20-43 final.

Con todo, los dos cabezas de serie del Mundial Trophy, que comenzará el 15 de julio, han hecho honor a las expectativas y han disputado un encuentro vibrante ante 1.000 espectadores en el Estadio Ruta de la Plata.