Síguenos en redes sociales:

El Aquimisa Queso Zamorano cae al final

Los blanquiazules compitieron bien ante Zornotza, pero no pudieron rematar en un choque en el que se lesionó Libroia

El Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano ha caído en el duelo por el liderato en la pista del Zornotza (79-72). Los blanquiazules compitieron bien y reaccionaron a su mal inicio para recuperar el mando del encuentro y llegar al tramo final con opciones, pero en ese cierre cayeron sin poder contar con Libroia, lesionado a cinco minutos para la bocina.

Los vascos dominaron en el tramo inicial, con un gran porcentaje de acierto y un físico portentoso que dificultó la labor de los hombres de Saulo Hernández. El partido se puso peligroso (38-25) mediado el segundo parcial, pero los zamoranos remaron para reengancharse al choque.

El despegue se produjo tras el descanso. El Aquimisa dominó, recuperó la precisión y desarboló a un rival que se precipitó en exceso y se vio cerca de caer (57-61). No lo hizo y se sujetó para asestar los golpes definitivos a un conjunto blanquiazul penalizado por la ausencia de Libroia.

Sango Niang tiró del carro en busca de la victoria, pero los locales acertaron desde el perímetro para acabar apuntándose el triunfo.