España presentó ayer su candidatura a la victoria final en el Memorial Juan de Mena tras ganar con autoridad al combinado sub 16 de Castilla y León que fue un digno rival aunque se vino abajo en los minutos finales. El equipo que dirigen Isaac Fernández e Isa Sánchez, impuso su poderío físico a un rival que ofreció una buena imagen pese a ser inferior en centímetros y que en la jornada de hoy se lo pondrá muy difícil a Alemania que cayó ayer ante Rusia.

El encuentro estuvo bastante igualado durante la primera mitad en la que España, pese a mostrarse claramente como un equipo superior, no lograba frenar al equipo de Castilla y León que dirige David Barrio -ex del Virgen de la Concha de Liga EBA- que cerraba el primer cuarto con 18-10, aunque al descanso, el equipo local ya perdía por un rotundom 37-18 que dejaba muy poco margen de maniobra para el segundo tiempo. Tras el descanso, España apretó todavía más en defensa para superar los 20 puntos de ventaja con Gisela Sánchez, Claudia Soriano y Elena Rodríguez como las más destacadas en una plantilla muy completa y con una rotación muy eficaz.