AA. DUERO 2

AROUSANA 3

El Amigos del Duero plantó cara al Atlético Arousana, que continúa líder de la clasificación tras esta nueva victoria e incluso estuvo por delante de ellas en el marcador unos minutos, pero, cuando ambos equipos iban a conformarse con el empate, una falta pitada cuando el cronómetro apuntaba ya el minuto 92, acabó con el reparto de puntos para el Amigos del Duero en esta jornada, que se había ido al descanso con el marcador en contra, debido a un gol de la gallega Rosi en el minuto 24.

Tras el descanso, las de Raúl Campano salieron a por todas en el segundo tiempo. Cepeda, de nuevo una de las jugadoras más activas entre las locales, daba el primer aviso tras un minuto de juego, aunque el balón acabó estrellándose en una defensa contraria. El Amigos del Duero había salido mucho más atacante en esta parte y eso se dejó notar. Cinco minutos después, Vanessa saltaba al campo para tirar una falta que dio en la barrera, pero que supo recuperar, aunque una defensa despejó este segundo tiro con la cabeza.

El partido estaba ahora de cara para las zamoranas, quienes pronto tuvieron su recompensa. Corría el minuto 62 cuando el árbitro pitó penalti a favor de Ana, que se encargó de transformar Sara Fernández para conseguir un esperanzador empate. Dos minutos después, las zamoranas se ponían por delante. Cepeda se escapó con el balón a la carrera y supo sorprender a una contraria para colar el balón entre los palos defendidos por Cobas y marcar el 2-1.

Sin embargo, la alegría del equipo local duró muy poco. Las gallegas reaccionaron con el marcador en contra y tan solo necesitaron dos minutos para dar un primer aviso de su potencial con un tiro desde un saque de esquina que las defensas locales despejaron, algo que no pudieron conseguir con un segundo córner tirado a continuación por Sara, que dio en el larguero, pero se coló en la portería.

El empate a dos dio alas al Atlético Arousana, que comenzaron a presionar para lograr la victoria. Primero lo intentó Marta García y después de cabeza marcó su compañera Cris, pero fue anulado por fuera de juego. Así, cuando todo apuntaba a que ambos equipos se tendrían que contentar con el reparto de puntos, llegaba en el 92 la falta cerca del área que con mucha precisión se encargó de transformar Marta García para el definitivo 2-3.

Amigos del Duero: Aida, Ana, Feli, Laura, Sara Fernández, Tania, Noelia (Vanessa, min. 51), Lara, Cepeda (Raquel, min. 84), Sandra (María José, min. 66) y Sara Garzón (Cris, min. 73).

Atlético Arousana: Cobas, Raquel, Lu, Carolina, Pati, Sara, Rosi, Miriam, Marta García, Cris y María Paz.

Goles: 0-1 (min. 24) Rosi. 1-1 (min. 62) Sara Fernández, de penalti. 2-1 (min. 64) Cepeda. 2-2 (min. 67) Sara. 2-3 (min. 92) Marta García.

Arbitro: Dirigió el encuentro el colegiado Vaquero Girón, asistido en las bandas por Iglesias y Carpintero, de la delegación zamorana. Amonestó con cartulina amarilla a la local Cepeda y a la visitante Pati.

Incidencias: Partido disputado en el campo de fútbol de la Ciudad Deportiva ante cerca de un centenar de aficionados.