Fermoselle comienza a producir “oro verde”
La Cooperativa Virgen de la Bandera inicia la molturación de aceituna en la almazara
La almazara de la Cooperativa Virgen de la Bandera, de Fermoselle, inició ayer el recibimiento de aceituna y la molturación abriendo así una campaña que se anuncia prometedora por la abundancia de fruto y el buen aspecto del mismo. A lo largo de esta semana, pero especialmente el fin de semana, los socios han ido apañando oliva para llevarlas a la almazara, que ayer comenzó a producir “oro verde”. A lo largo de más de un mes la almazara registrará una actividad de pleno rendimiento con los socios aportando a los depósitos la aceituna recolectada en todos los pagos olivareros de Arribes del Duero y del Tormes.
La imagen de los depósitos a rebosar de aceitunas, y el trasiego de los cosechadores transportando sus cargas a las instalaciones del Virgen de la Bandera, confieren estos días a Fermoselle la identidad de una población ligada al olivo. Este año se estiman que la producción puede superar los dos millones de kilos.