La almazara de la Cooperativa Virgen de la Bandera, de Fermoselle, inició ayer el recibimiento de aceituna y la molturación abriendo así una campaña que se anuncia prometedora por la abundancia de fruto y el buen aspecto del mismo. A lo largo de esta semana, pero especialmente el fin de semana, los socios han ido apañando oliva para llevarlas a la almazara, que ayer comenzó a producir “oro verde”. A lo largo de más de un mes la almazara registrará una actividad de pleno rendimiento con los socios aportando a los depósitos la aceituna recolectada en todos los pagos olivareros de Arribes del Duero y del Tormes.

Producción de aceite tras las primeros momentos de molienda de aceituna en la cooperativa de Fermoselle O. Peños

La imagen de los depósitos a rebosar de aceitunas, y el trasiego de los cosechadores transportando sus cargas a las instalaciones del Virgen de la Bandera, confieren estos días a Fermoselle la identidad de una población ligada al olivo. Este año se estiman que la producción puede superar los dos millones de kilos.