Real Betis - Real Sociedad en directo

Min. '

¡Hasta aquí la narración de esta penúltima jornada de LaLiga! ¡Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Min. '

Partido tremendo el que hemos vivido en Sevilla, una victoria importantísima para el equipo donostiarra, que certifica su plaza de Europa League con estos tres puntos. Lo intentó hasta la saciedad el Betis: falló un penalti Abde en la segunda parte y no subió al marcador el tanto de Ayoze por mano. Las ocasiones han estado ahí, pero no tanto laa fortuna.

Min. 90'+4''

¡FINAL DEL PARTIDO EN SEVILLA! La Real Sociedad se lleva una importante victoria para certificar su plaza de Europa League.

Min. 90'+2''

Doble tarjeta amarilla para Fekir y Aramburu.

Min. 90'+1''

Tarjeta amarilla Nabil Fekir

Tarjeta amarilla Jon Mikel Aramburu Mejías

¡4 minutos de añadido!

Min. 87''

Está fundido el Betis. El penalti fallado y el gol anulado han sido la gota que ha colmado el vaso.

Min. 85''

¡Últimos cinco minutos de partido en Sevilla!

Min. 83''

Juan Miranda se lleva la amarilla por protestar al colegiado.

Min. 82''

¡Aprovecha la confusión la Real para hacer un cambio! Sheraldo Becker por Arsen Zakharyan.

Min. 81''

¡OJO, EL TANTO NO SUBE AL MARCADOR! Hay un toque previo en la mano de Ayoze que hace que el gol no sea legal.

Min. 80' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE AYOZE! ¡GOL DEL BETIS! Error de Remiro en el despeje que aprovecha el canario para darle vida a los heliopolitanos con un tanto que remacha a portería vacía.

Min. 78''

Sheraldo Becker se lleva la amarilla por protestar, otra más para la Real Sociedad.

Min. 76''

Y Hamari Traoré por Jon Aramburu.

Min. 76''

¡Nuevo doble cambio en la Real Sociedad! Brais Méndez por Ander Barrenetxea.

Min. 74''

Hamari Traoré se lleva la amarilla por protestar una falta cometida sobre Abde.

Min. 74''

¡Ocasión a balón parado para el Betis! Libre directo de Fekir que cabecea un compañero en el área.

Min. 72''

DATO: El técnico de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, solo ha ganado el 14% de sus partidos ante Manuel Pellegrini en LaLiga (7P 1V 4E 2D); solo ante Julen Lopetegui (0% - 6P 3E 3D) tiene un peor porcentaje de victorias de entre todos los técnicos a los que se ha enfrentado al menos en cinco ocasiones en la competición (14% también ante Marcelino García Toral - 7P 1V 4E 2D).

Min. 69''

Parecía que Sheraldo Becker se había hecho daño, pero la acción queda en nada y el futbolista se recupera.

Min. 67''

¡Doble cambio en la Real Sociedad! Kieran Tierney por Jon Martín, que debuta con la elástica txuri urdin.

Min. 67''

Y Beñat Turrientes por Jon Olasagasti.

Min. 66''

Penal atajado Alejandro Remiro Gargallo

Min. 66''

Penal fallado Abdessamad Ezzalzouli

Min. 66''

¡LO SALVA REMIRO! ¡FALLA ABDE! Disparo a lo Panenka del jugador heliopolitano que repele el portero y que no es del todo bueno.

Min. 65''

Se confirma la pena máxima tras la confirmación con el VAR. Dice el colegiado que la mano de Traoré estaba muy abierta, de ahí su escasa duda.

Min. 64''

¡HAY PENALTI FAVORABLE AL BETIS POR MANO DE TRAORÉ! No duda Martínez Munuera.

Min. 62''

Piden los jugadores del Betis un penalti sobre Ayoze en una acción cercana al área junto a Brais Méndez.

Min. 60''

¡Doble cambio de Pellegrini! Youssouf Sabaly por Héctor Bellerín.

Min. 59''

Y Willian José por Abde Ezzalzouli.

Min. 59''

Está cómoda la Real con el 0-2, no ha pisado el área de Rui Silva en esta segunda parte. El que tiene que dar un pasito más es el Betis, que se está jugando una plaza en Europa.

Min. 58''

Youssouf Sabaly se lleva la segunda amarilla del encuentro por una falta clara sobre Javi Galán.

Min. 56''

Ha caído muchísimo el ritmo en esta segunda parte en comparación con la primera.

Min. 53''

Remate de cabeza de Altimira que se marcha desviado. Llegó muy forzado el jugador heliopolitano.

Min. 52''

Turrientes se lleva la primera amarilla del partido por una falta clara sobre Cardoso.

Min. 50''

Cómoda la Real, viendo cómo el Betis no entra a su área.

Min. 48''

Primeros compases de esta segunda parte en los que el Betis insiste.

Min. 46''

Y Pablo Fornals por Sergi Altimira.

Min. 46''

¡Doble cambio en el Betis en esta reanudación! William Carvalho por Rodri.

Min. 45''

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL BENITO VILLAMARÍN!

Min. '

De mantenerse este resultado, la Real Sociedad certificaría su plaza en la Europa League.

Min. '

¡Partidazo el que estamos disfrutando en el Benito Villamarín! Domina en el marcador la Real Sociedad, pero el encuentro ha sido un monólogo de ocasiones de los heliopolitanos, frustrados por la validez de la defensa txuri urdin y los regflejos de Remiro. Se adelantó el equipo de Alguacil en el minuto 6 con un golazo de falta de Brais Méndez, y amplió su ventaja en el marcador minuts antes del descanso con un tanto de Merino que nace de una pérdida de Fornals. El Betis ha tenido muchísimas ocasiones claras, pero de momento no ha podido afinar su puntería.

Min. 45'+3''

¡DESCANSO EN EL BENITO VILLAMARÍN! El Betis se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias a los goles de Merino y de Brais Méndez.

Min. 45''

¡3 minutos de añadido!

Min. 44''

¡FUERA! Lanzamiento de Cardoso desde fuera del área que se marcha por encima de la portería de Remiro.

Min. 43''

¡Jarro de agua fría para la grada del Villamarín, que reacciona a ese segundo gol con pitos!

Min. 42' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Mikel Merino Zazón

Min. 42''

Asistencias Mikel Oyarzabal Ugarte

Min. 42' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOL DE MIKEL MERINO! ¡GOL DE LA REAL SOCIEDAD! Error de Pablo Fornals que permite a los donostiarras ampliar su ventaja en el marcador pese a las ocasiones locales.

Min. 40''

¡AL LARGUERO CHADI RIAD! Disparo totalmente inesperado, un zurdazo tremendo que se topa con el larguero. Ocasión clarísima para los locales.

Min. 39''

Se quejaba Cardoso de una mano en el área, pero el colegiado no indica nada.

Min. 37''

DATO: Manuel Pellegrini ha empatado en cuatro de sus siete duelos como entrenador del Real Betis ante la Real Sociedad en LaLiga (2V 1D); solo frente al Sevilla (cinco) ha cosechado más empates en la competición en el banquillo verdiblanco (cuatro también ante el Real Madrid).

Min. 35''

Disparo con el interior de la bota de Fekir que se marcha desviado por el costado derecho de la portería de Remiro.

Min. 32''

El libre directo botado por el Betis no vale por una falta clara de Sokratis.

Min. 30''

Falta peligrosa al Betis cercana a la frontal del área. Pasándolo mal el equipo de Alguacil.

Min. 29''

¡FUERA AYOZE! ¡VUELVE A APRETAR EL BETIS! Disparo del canario que iba a marcar el empate en el marcador, pero que es rechazado por una defensa donostiarra que está consumando una grandísima primera media hora. Tocó Elustondo para salvar a los suyos.

Min. 27''

¡PROVIDENCIAL ELUSTONDO! Disparo de Willian José que despeja el central. Ocasión clarísima para los locales.

Min. 26''

Posesión larga para una Real que quiere dormir el encuentro tras el arreón del Betis.

Min. 24''

Posesiones largas para un Betis que sigue fuerte, que finaliza las jugadas, pero que, de momento, no puede con los donostiarras.

Min. 22''

DATO: Ayoze Pérez ha marcado nueve goles en 29 partidos con el Real Betis en LaLiga 23/24, dos más que en sus tres temporadas anteriores juntas entre el campeonato español y la Premier League (siete goles en 66 apariciones).

Min. 19''

¡Muchísimo ritmo en Sevilla! Tiene el gol la Real, pero domina el Betis el encuentro.

Min. 17''

Disparo de Fekir que atrapa en dos tiempos Remiro.

Min. 16''

Está apretando muchísimo la grada del Benito Villamarín, completamente verdiblanca en la jornada de hoy.

Min. 15''

¡ATRAPA REMIRO! Disparo de Willian José que se queda en los guantes del portero txuri urdin.

Min. 14''

Completamente desbordada ahora la Real Sociedad en los mejores minutos del Betis en el partido.

Min. 13''

¡DOBLE OCASIÓN DEL BETIS! Primero Ayoze por la izquierda, un remate que bloca la zaga donostiarra, y después un remate de Fornals que bloca Remiro.

Min. 11''

¡Córner para el Betis cometido por Traoré! Responde bien al gol el equipo de Pellegrini.

Min. 10''

¡TAPONA TIERNEY! Buena llegada del Betis en la que intervinieron Fekir y Ayoze.

Min. 9''

Hay mano en ataque de Oyarzabal, en una acción peligrosa en la que los donostiarras han llegado al área con muchísima velocidad y peligro.

Min. 7''

¡Intentó plantarse solo en el área Ayoze, pero Traoré corta su carrera y le roba el esférico!

Min. 6''

Se ha quedado mudo el Benito Villamarín tras el disparo potente de Méndez, que le pone las cosas dulces a los txuri urdin en estos primeros compases del encuentro en Sevilla.

Min. 5' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!Gol Brais Méndez Portela

Min. 4' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡GOLAZO DE BRAIS MÉNDEZ! ¡GOL DE LA REAL SOCIEDAD! Se adelanta el equipo de Imanol Alguacil con un libre directo que supera la barrera y a Rui Silva.

Min. 3''

Falta de Johnny sobre Brais Méndez que otorga a los visitantes una falta peligrosa cerca de la frontal.

Min. 2''

Y ojo, porque ha habido un cambio de última hora en el once de la Real Sociedad: Le Normand ha sufrido un revés y ha sido sustituido por Pacheco.

Min. 1''

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL VILLAMARÍN!

Min. '

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Juan Martínez Munuera.

Min. '

6. El Real Betis ha encajado 43 goles en 36 partidos en LaLiga 23/24, solo en la 20/21 (50 en 38 jornadas) ha concedido más en una misma campaña de la competición con Manuel Pellegrini como técnico.

Min. '

5. La Real Sociedad ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2V), cosechando solo una derrota menos que en sus anteriores 12 compromisos ligueros (5V 4E 3D).

Min. '

4. El Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos en LaLiga (4V 2E), su mejor racha invicto en la competición durante este 2024.

Min. '

3. El Real Betis Balompié ha dejado su portería a cero en sus últimos cinco compromisos ante la Real Sociedad en LaLiga (2V 3E) y puede lograr su mejor racha sin encajar ante un mismo oponente de toda su historia en la máxima categoría (seis).

Min. '

2. La Real Sociedad solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos como visitante ante el Real Betis en LaLiga (2E 3D), 0-3 en octubre de 2020, tras haberse impuesto en cinco de sus anteriores ocho encuentros fuera de casa ante los verdiblancos en la competición (3D).

Min. '

1. El Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos seis enfrentamientos con la Real Sociedad en LaLiga (2V 4E). Solo una vez en toda la historia el conjunto verdiblanco ha sumado siete encuentros seguidos sin perder ante los donostiarras en la competición y fue entre 1994 y 1997 (3V 4E).

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Benito Villamarín!

Min. '

En el banquillo de la Real Sociedad: Álvaro Odriozola, Ander Barrenetxea, Arsen Zakharyan, Unai Marrero, Takefusa Kubo, Urko González, Jon Olasagasti, Umar Sadiq, Jon Pacheco, André Silva, Jon Martín y Jon Aramburu.

Min. '

En el banquillo del Betis: Bravo, Bellerín, Abde Ezzalzouli, Rodri, Abner, Marc Roca, Sergi Altimira, Fran Vieites, Ricardo Visus y Assane Diao.

Min. '

REAL SOCIEDAD. Imanol Alguacil busca una victoria que les otorgue una plaza para la Europa League, pero para este encuentro no podrá contar con Carlos Fernández, Aihen, Zubimendi y Zubeldia, todos lesionados. Así, el conjunto donostiarra sale en Sevilla con: Álex Remiro, Kieran Tierney, Robin Le Normand, Aritz Elustondo, Hamari Traoré, Javi Galán, Mikel Merino, Beñat Turrientes, Brais Méndez, Mikel Oyarzabal y Sheraldo Becker.

Min. '

REAL BETIS. Pellegrini no podrá contar para este encuentro con Bartra, Pezzella, Guido Rodríguez, Isco, Chimy Ávila y Bakambu por lesión, y tampoco con Ruibal por sanción. Su alineación, dado el amplio listado de ausencias, es el siguiente: Rui Silva, Juan Miranda, Chadi Riad, Sokratis Papastathopoulos, Youssouf Sabaly, William Carvalho, Johnny Cardoso, Ayoze Pérez, Nabil Fekir, Pablo Fornals y Willian José.

Min. '

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Como decíamos antes, muchísimas bajas considerables para el encuentro.

Min. '

Encuentro un poco peculiar en las gradas, pues sólo habrá seguidores verdiblancos en el Benito Villamarín. El equipo donostiarra prohibió la entrada a los aficionados béticos en el partido disputado en el Reale Arena en el que se homenajeó a Aitor Zabaleta, y el equipo heliopolitano ha hecho lo propio en su estadio.

Min. '

La diferencia entre una plaza para Europa League y otra para la Conference podría decidirse en este duelo en Sevilla. El Betis tiene que ganar para certificar su retorno a Europa si no quiere tener un ojo puesto en el resultado del partido del Villarreal. El equipo de Pellegrini quiere conseguir esa clasificación por una cuarta temporada consecutiva, pero ante ellos está una Real Sociedad que también quiere cerrar la temporada y asegurarse la sexta plaza.

Min. '

El Betis no tiene su plaza en competiciones europeas asegurada, pues es séptimo con 56 puntos y tiene al Villarreal muy cerca (el submarino amarillo se enfrenta en media hora al Real Madrid). Por su parte, la Real Sociedad está sólo un punto por encima de los heliopolitanos en la setxa plaza, por lo que este encuentro promete cerrar algún que otro capítulo en una pelea que se estirará hasta la última jornada.