Un pescado sabroso y de fácil digestión
El bacalao, que es muy apreciado en la provincia de Zamora, destaca por ser fuente de proteínas
A. P.
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Su carne blanca es muy apreciada en la provincia de Zamora y existen multitud de recetas tanto tradicionales como más modernas para disfrutar del bacalao.
Es, según la información de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), un pescado muy sabroso y de muy fácil digestión. Además, destaca por ser uno de los más magros debido a que acumula la grasa en el hígado y no en los músculos.
El bacalao es definido por la RAE como un pez teleósteo, anacanto, de cuerpo simétrico, con tres aletas dorsales y dos anales, y una barbilla en la sínfisis de la mandíbula inferior.
Hay que destacar que este pescado es fuente de proteínas de alto valor biológico, ácidos grasos omega-3, minerales y vitaminas. Se puede comer, por ejemplo, bacalao al ajoarriero, en revueltos, en tortilla, ensalada o en pimientos rellenos.