Las propiedades de los espárragos
Estos tallos jóvenes son un alimento con un alto contenido en agua y fuente de vitaminas C y E
Dice el refrán que "los espárragos de abril para mí, los de mayo para el amo y los de junio para ninguno". En plena temporada de espárragos, hay que destacar que su cultivo se mantiene en la provincia de Zamora en Fuentesaúco, la capital de La Guareña.
Los espárragos pueden ser verdes o blancos. Esto depende de la forma de cultivarlos, ya que si se cubren con tierra y no les da el sol, serán blancos; mientras que si se dejan al aire libre, serán verdes.
Según la definición de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), los espárragos son tallos jóvenes y tiernos de la esparraguera, que es una planta herbácea de la familia de las liliáceas que alcanza hasta 1,5 metros de altura.
Es un alimento con bajo contenido energético y con un alto contenido en agua. Además, es fuente de vitaminas C y E. Aunque el mercado ofrece espárragos durante todo el año, su mejor época es la que transcurre durante los meses de abril y mayo, según la información recogida por la Fundación de la Nutrición.
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