Doce años de promoción y doce años de éxitos. La Escuela de Hostelería de La Rioja, de la mano de su profesor Francisco Ferreras, celebró una nueva edición de las Jornadas de Alimentos de Zamora, con la colaboración de la Diputación de Zamora. Una cita anual que trata de dar a conocer los productos de la provincia en una región que acoge con especial interés aquellos alimentos que no tienen un gran recorrido en su gastronomía, como es el caso del queso y el pan, elaborado con harina tradicional zamorana. "También les atrae los garbanzos de Fuentesaúco, la ternera de Aliste o las setas, recién introducidas", enumera Ferreras, profesor del centro ubicado en Santo Domingo de la Calzada. En las charlas también ha habido hueco para hablar del ajo zamorano y de su tradicional feria de junio.

Este año los expertos que han acudido a las jornadas, capitaneadas por el cocinero Antonio González y el enólogo Manuel Ruiz Hernández, han vuelto a realizar con los alumnos de la escuela en encuentro didáctico y un menú elaborado exclusivamente con alimentos de la provincia, que pudieron degustar numerosas autoridades de la zona para descubrir la riqueza gastronómica zamorana.