La Opinión de Zamora

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Tortilla de caracoles

Votos: 1/5 estrellas

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 18 caracoles
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
  • 1 hoja pequeña de laurel

Elaboración

  1. Limpiar los caracoles y colocarlos en una cazuela con un poquito de agua para que se asomen fuera de sus cáscaras (15 minutos).
  2. Transcurrido este tiempo, y en el mismo recipiente, poner el fuego a hervir durante 30 minutos sazonando al final de la cocción.
  3. Mientras se terminan de cocer los caracoles, preparar un majado con el ajo, el perejil, el laurel y una cucharadita de aceite.
  4. Mezclar esta picada con los caracoles (sin cáscaras y troceados finamente) y dejar reposar el conjunto 10 minutos.
  5. Durante el tiempo de reposo, aparte, batir los huevos y echarlos en una sartén con aceite bien caliente junto con los caracoles que hemos reservado, y hacemos una tortilla que debe quedar cuajada y no demasiado cocida.

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