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La Opinión de Zamora

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Sopa de brócoli con buñuelos de bacalao

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Sopa de brócoli con buñuelos de bacalao

Sopa de brócoli con buñuelos de bacalao

INGREDIENTES

  • AutorManolo Rodríguez
  • CiudadVillanueva de Gállego (Zaragoza)
  • Introducción
  • Un deliciosa y suave sopa para despedir el invierno
  • Ingredientes
  • 1 Kg. de brócoli.
  • 1/2 cebolla pequeña.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 grs. de patata.
  • 500 grs. de fondo de ave.
  • 20 grs. de mantequilla.
  • 100 grs. de aceite de oliva.
  • sal, pimienta y tomillo.
  • Masa de buñuelo: 80 grs. de bacalao desalado, 250 grs. de leche, 1 patata pequeña, 2 ajos, 1 guindilla.
  • Tempura para rebozar el buñuelo: 180 grs. de harina, 25 cl. de agua, 15 grs. de levadura prensada, sal, azúcar.

Elaboración

  1. Trocear el brócoli.
  2. A continuación pochar las verduras y la patata hasta que tomen un color dorado y mojar con el fondo de ave.
  3. Cocer durante 25 minutos, triturar y colar, dejar reducir hasta el punto de textura deseado.
  4. Salpimentar y añadir fuera del fuego la mantequilla cortada a dados.
  5. Por otro lado blanquear el bacalao en la leche con la guindilla y los ajos.
  6. Cocer la patata en agua, desmigajar el bacalao y mezclar suavemente la patata y la leche con una varilla.
  7. Dejar enfriar, hacer unos buñuelos, pasar por la tempura y freír.

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