Se unta con mantequilla un molde hondo y alargado de unos 24 centímetros de largo, se cubre su fondo con papel parafinado —también untado con mantequilla— y se reserva.
El chocolate troceado se pone en un cuenco junto con 100 gramos de mantequilla y se calienta en el horno microondas -conectado a la máxima potencia— durante unos segundos hasta que ambos ingredientes se derritan.
A continuación se añade el azúcar, las avellanas y las galletas trituradas, y se revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
Este preparado se vierte en el molde reservado, se aprieta bien la masa contra el fondo y se alisa la superficie.
Entonces se mete en el horno microondas y se cocina —al 100% de potencia— durante tres minutos hasta que salgan burbujas.
En este punto, se retira del horno y se deja enfriar para que los bordes se endurezcan.
Por último, se pasa una espátula entre el turrón y el molde para despegarlo y se deja enfriar completamente antes de desmoldarlo y retirar el papel parafinado.