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La Opinión de Zamora

Pourrusalda de bacalao

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Pourrusalda de bacalao

Pourrusalda de bacalao

INGREDIENTES

  • Fumet de bacalao
  • Crema de puerro
  • Pmientos del cristal
  • Cebollino
  • Sal y pimienta
  • 20 cc de nata
  • 2 kg de puerro
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 1/2 kg de bacalao
  • 1/4 kg de pimientos del cristal
  • Partes bajas del bacalao (alas, raspas y pieles)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 puerro
  • 1/2 apio

Elaboración

  1. De la pourrasalda y el fumet: Mezclaremos todos los ingredientes y herviremos durante unos 15 minutos, posteriormente lo colaremos y añadiremos a la crema que a continuación realizaremos.
  2. De la crema: Picamos el puerro y la cebolla, lo rehogamos a fuego lento, añadimos las patatas a trozos y echamos el fumet previamente preparado y retirado. Dejamos cocer, salpimentamos, batimos, colamos por el fino y añadimos la nata para conseguir una crema suave y homogénea.
  3. Del bacalao: Cortaremos el bacalao a dados, los marcaremos en una sartén antiadherente por el lado de la piel hasta que ésta se costre.

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