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Manzanas asadas rellenas con crema de miel y salsa de canela
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INGREDIENTES
- 4 manzanas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- para la crema de miel:
- 100 gr. de miel
- 1/4 de l. de leche
- 3 yemas de huevo
- 50 gr. de azúcar
- 25 gr. de maicena
- para la salsa de canela:
- 200 cl. de nata
- 1 rama de canela
- 50 gr. de azúcar
- para la presentación:
- una cucharada de canela en polvo
Elaboración
- Preparación manzanas asadas: descorazonar las manzanas y colocarlas en una bandeja de aluminio. Untarlas con la mantequilla y espolvorearles el azúcar. Asarlas en el horno, a 100º, durante 30 minutos.
- Preparación crema de miel: calentar la leche, reservando un vaso. Cuando rompa a hervir la leche, agregar el resto de los ingredientes, diluidos en el vaso de leche reservado, y dejarlo cocer hasta que tome consistencia. Enfriarlo en una superficie limpia para que no se cuaje el huevo.
- Preparación salsa de canela: poner al fuego la nata, el azúcar y la rama de canela hasta que hierva, unos 2 ó 3 minutos. Colar y dejar enfriar.