- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
- Contacto
ÚLTIMA HORA
Última hora sobre la posible renuncia de Pedro Sánchez como presidente del Gobierno
Lentejas con sobrasada y queso
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 500 g de lentejas
- 5 tomates
- 200 g de sobrasada en un sólo trozo
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de harina
- 4 rebanadas de pan crujiente
- 4 lonchas de queso
- 2 litros de caldo (puede ser de pastilla)
- aceite y sal
Elaboración
- Cortar la cebolla finamente.
- Pelar los tomates, quitarles las simientes y trocearlos en dados pequeños.
- En una sartén, rehogar la cebolla a fuego suave hasta que esté transparente (unos 8 m.), incorporar el tomate y volver a rehogar.
- Pasar el contenido de este sofrito a una cacerola grande
- Cuando empiece a hervir, añadir la cucharada de harina, las lentejas y la sobrasada en un trozo.
- Rehogar un poco y añadir el caldo.
- Dejar hacer a fuego suave el tiempo necesario (depende del tipo de lenteja) y remover de vez en cuando(la sobrasada se irá deshaciendo y mezclando)
- Cinco minutos antes de acabar, meter el pan con el queso a gratinar hasta que se funda.