- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
- Contacto
ÚLTIMA HORA
Última hora sobre la posible renuncia de Pedro Sánchez como presidente del Gobierno
Helado de chocolate
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 100 gr. de chocolate
- medio cuarto de litro de leche
- 100 gr. de manteca de vaca
- 75 gr. de azúcar molido
- 50 gr. de guirlache pulverizado
- 250 gr. de nata batida
- hielo picado
- sal
Elaboración
- Formar un chocolate espeso derritiendo 100 gramos de éste en medio cuarto de litro de leche.
- Dejarlo enfriar.
- Por separado, trabajar 100 gramos de manteca de vaca con 75 de azúcar molido, sin que la manteca llegue a derretirse y sí formando una especie de pomada.
- Cuando esta mezcla ha perdido todo el granulado del azúcar se le añaden 50 gramos de guirlache pulverizado y la leche con chocolate que tenemos preparada y fría.
- El chocolate ha de mezclarse poco a poco, para que la manteca los asimile bien.
- En este conjunto se incorpora, finalmente, 250 gramos de nata batida, pero que no llegue a tener la consistencia de chantilly.
- Con todo bien incorporado se llena un molde de los empleados para helado, se tapa según práctica y se entierra en hielo picado con sal o se coloca en el frigorífico.
- Después de dos horas, que ya estará cuajado, se puede servir.
- Para ello se pasa el molde por agua ligeramente templada y se desmolda sobre una fuente redonda.
- Se sirve salseado con chocolate espeso, frío.