La Opinión de Zamora

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Congrio a la bilbilitana

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Congrio a la bilbilitana

Congrio a la bilbilitana

INGREDIENTES

  • 3/4 kg de congrio curado
  • 4 tomates maduros
  • 4 huevos
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de piñones o almendras
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva
  • Perejil y hierbabuena
  • Sal y azúcar

Elaboración

  1. El primer paso es desalar el congrio.
  2. Para ello lo cortaremos en trozos y lo pondremos a remojo unas horas.
  3. Antes de cocinarlo debemos quitar el exceso de agua.
  4. Rebozamos el pescado con harina para evitar que se deshaga con la fritura y lo freímos con aceite bien caliente.
  5. Machacamos los ajos y los piñones (o las almendras) y los mezclamos con un poco de agua.
  6. Colocamos el pescado en una cazuela y sobre él echamos los ajos y piñones machacados.
  7. En la sartén donde hemos frito el congrio, con el aceite sobrante, ponemos el tomate rayado, sin piel ni pepitas, y le añadimos un poco de sal, una pizca de azúcar y el perejil y la hierbabuena.
  8. Dejamos que se cocine hasta que el tomate esté bien frito.
  9. A la hora de servir echaremos los huevos abiertos para que se hagan. La clara debe estar cuajada.

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