La Opinión de Zamora

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Conejo de monte con caracoles y aceitunas negras de guiso de pajarilla de Cariñena

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Conejo de monte con caracoles y aceitunas negras de guiso de pajarilla de Cariñena

Conejo de monte con caracoles y aceitunas negras de guiso de pajarilla de Cariñena

INGREDIENTES

  • 4 conejos
  • 500 gr de caracoles
  • 200 gr de aceituna negra del Bajo Aragón
  • 173 de vino pajarilla de Cariñena
  • 1 cabeza de ajos
  • vinagre de Jerez
  • 1 manojo de cebollitas tiernas
  • Tomillo, romero y laurel
  • Clavo, pimienta negra y sal
  • Mantequilla
  • 1 patata
  • Caldo de carne

Elaboración

  1. Sacar los costillares y los lomos de los conejos y deshuesar estos últimos, guardando el resto del conejo para otros usos.
  2. Sazonar los lomos y rellenarlos con las aceitunas negras y los caracoles cocidos.
  3. Hacer un rollo y atar.
  4. Dorar los lomos en aceite de oliva con los ajos, las hierbas y las especias.
  5. Añadir unas gotas de vinagre de Jerez y el vino blanco.
  6. Dejar reducir.
  7. Añadir un poco de caldo de carne y dejar cocer hasta que esté tierno.
  8. Asar las cebollas tiernas envueltas en papel de aluminio con unas gotas de aceite y sal hasta que estén blandas.
  9. Triturarlas con un poco de mantequilla y nata hasta obtener un puré cremoso.
  10. Partimos las costillas del conejo, las sazonamos, las untamos con aceite de ajo y las salteamos.

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