La Opinión de Zamora

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Codornices rellenas a la moscatel

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Codornices rellenas a la moscatel

Codornices rellenas a la moscatel

INGREDIENTES

  • 6 codornices grandes
  • Redaño de cordero
  • Relleno:
  • 500 gr de espinacas
  • 25 gr de pasas
  • 25 gr de piñones
  • 50 gr de panceta
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pastel:
  • 2 patatas asadas
  • 2 pimientos morrones asados
  • 4 huevos de codorniz
  • Sal
  • Ajoaceite
  • Salsa:
  • 1 copa de moscatel de Aragón
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Carcasas de las codornices

Elaboración

  1. Deshuesamos las codornices, dejando únicamente el último hueso de la patita.
  2. Cortamos cada codorniz en dos mitades.
  3. Sazonamos, rellenamos y damos forma de jamoncito.
  4. Relleno: hervir las espinacas y escurrir. Saltear el ajo laminado con la panceta, añadir los piñones y a continuación las espinacas y pasas. Sofreír lentamente unos minutos.
  5. Pastel de patata: chafamos la pulpa de la patata asada en un mortero y la aliñamos con sal, ajo y aceite de oliva. Montamos el pastelito con una capa de patata asada, otra capa de pimientos asados y aliñados con sal y ajoaceite y terminamos con un huevo frito de codorniz.
  6. Salsa: hacemos un jugo con los huesos de las codornices y las verduras. Hacemos la salsa reduciendo una copita de moscatel y el jugo anterior.
  7. Doramos en una sartén las codornices y terminamos en el horno aproximadamente cuatro o cinco minutos. Tienen que quedar poco hechas.

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