Coc de Fraga
-
Para la masa: 50 cl de aceite de oliva, 200 cl de agua, 250 mg de harina, medio sobrecito de levadura en polvo y una pizca de sal.
-
Para la superficie: uno o dos membrillos, 75 gr de nueces, 50 cl de aceite de oliva, 100 gr de harina y 100 gr de azúcar.
- En primer lugar elaboraremos la masa.
- Para ello colocamos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos para que no quede ningún grumo.
- La masa resultante la guardamos en un trapo blanco durante unos minutos.
- Extendemos la masa hasta dejarla con un grosor de en torno a 0,5 cm.
- La ponemos sobre una bandeja de horno.
- Sobre la masa colocamos el membrillo cortado en finas láminas.
- Sobre el membrillo pondremos las nueces partidas en trozos.
- Y sobre todo ello echamos la harina de forma homogénea por todo el pastel.
- Sobre esto echaremos el aceite lo mejor distribuido posible y para terminar, lo cubrimos de azúcar.
- Metemos el coc al horno a 200ºc durante 15-20 minutos, hasta que la masa esté cocida.