Recetas
Las "chocotorrijas": ¿delicia o aberración?
La receta de uno de los sabores más tradicionales de la Pascua que gusta a mayores y pequeños
Procesiones, devoción, túnicas... pero también gastronomía. La Semana Santaestá a punto de empezar y con ella los preparativos. Si hablamos de recetas por excelencia, además del mítico "Dos y pingada" en Zamora, hay un postre que gusta a -casi- todos y que hemos traído reconvertido para hacerlo aún más delicioso.
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Eso sí, si eres un purista de las torrijas, tal vez consideres una aberración hacerlas... ¡con chocolate!
Ahí las tienes:
Este plato típico se puede hacer de muchas diferentes, sin embargo, si buscas la receta más tradicional entonces dejamos a un lado el chocolate y te proponemos la de toda la vida.
Cómo hacer torrijas
Ingredientes
- 20 rebanadas de pan de torrijas
- 1 l de leche
- 100 g de azúcar
- 1 canela en rama
- 1 l de aceite de oliva
- 2 huevos
- Ralladura de limón
- Azúcar para rebozar
- Canela molida para rebozar
Elaboración
- La base de una buena torrija es el pan asi que escoge muy bien el pan que vayas a consumir para que te queden de rechupete. El pan más aconsejable es el pan candeal (de rombos tipo andaluz). Lo importante es que el pan sea del día anterior para que absorba la leche y nos queden cremosas y jugosas en el interior.
- En un cazo ponemos la leche a calentar a la que añadimos: azúcar, rama en canela y piel de limón. Calentamos y cuando comience a hervir lo retiramos del fuego, tapamos y esperamos a que se enfríe antes de empapar las rebanadas de pan.
- Dejamos el pan en remojo durante una hora o hasta que absorba toda la leche y no se vean restos, batimos los huevos en un recipiente, pasamos las rebanadas de pan por ambas caras y las freímos en abundante aceite de oliva caliente. Las escurrimos bien y las ponemos en papel para quitar el exceso de aceite.
- Mezclamos el azúcar con dos cucharas de canela y lo espolvoreamos encima de las torrijas.
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