Si crees que en estas fiestas de Navidad te estás pasando con las grasas o si te has propuesto para el Año Nuevo llevar una vida más saludable y una dieta equilibrada, te traemos este caldo depurativo para ayudarte a eliminar toxinas. Incluir en tu dieta este tipo de alimentación baja en grasas es muy importante para depurar el organismo de sustancias perjudiciales que puedan saturar nuestro hígado.
A continuación te presentamos la receta de este caldo depurativo, cuya elaboración es muy fácil y rápida (te llevará solo 10 minutos).
Ingredientes para el caldo depurativo: cebolla y apio
Los ingredientes base de esta sopa depurativa son la cebolla y el apio, ambos alimentos potencialmente depurativos que contienen agua, fósforo y potasio. El apio es conocido por su gran poder adelgazante y por contener grandes cantidades de potasio, así como ser muy rico en minerales como el sodio y el calcio. Estos ingredientes son un “must” que tener siempre en tu nevera para preparar cualquier caldo depurativo, caldo de verduras, de pollo o carne y también para cocinar salteados y demás platos sanos y equilibrados.
Ingredientes del caldo depurativo
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- Perejil fresco
- 1 limón
- Apio