Pasar tiempo en familia, el mejor plan que pone el toque dulce en Navidad
En esta época festiva pueden ir a visistar mercadillos, como el de Zamora, ver películas navideñas con sus seres queridos o preparar comidas o y repostería típica como es el "Tronco de Navidad", un dulce que no dejará indiferente a nadie en las comidas o cenas de estas celebraciones
A.E.
La Navidad es una época de relajación, de pasar el tiempo libre con tus seres queridos; un tiempo que se puede aprovechar para hacer aquellos planes soñados y que, seguro, has estado esperando un año, tras las navidades pasadas. A continuación te dejamos una lista de diferentes planes que puedes hacer durante estas fiestas.
Uno de ellos puede ser visitar el mercado navideño que hay este año en Zamora. Pasear por las diferentes casetas, ver y comprar los productos …y, de paso, ver el ambiente navideño que respira las diferentes calles con sus luces y decoraciones navideñas.
Si prefieres un plan más tranquilo, no te preocupes, puedes organizar en tu casa, con amigos, una noche de películas navideñas con los clásicos favoritos de estas fiestas. Para poner la "guinda del pastel" puedes incluir en tu plan de "relax" palomitas o chocolate caliente para hacer la velada más amena y más dulce.
Otro de los planes es pasar el tiempo en familia, pero, ¿cómo? pasando un día decorando tu casa, tu hogar, con adornos navideños. También puedes preparar recetas en familia, una de ellas puede ser el "Tronco de Navidad". Con ella, seguro que podrás sorprender y "dejar con la boca abierta" a todas las personas que comparten contigo la mesa. Para poder hacerlo se necesitan unos ingredientes clave: para el bizcocho es necesario tener 4 huevos, 1 taza de azúcar, 1 taza de harina de trigo, 1 ⁄ 4 de taza de cacao en polvo y 1 pequeña cucharada de esencia de vainilla. Para preparar el relleno y la cobertura también necesitas 2 tazas de crema de leche, ½ de taza de azúcar glass, 1 pequeña cucharada de esencia de vainilla y cacao en polvo para espolvorear.
Una vez que tienes todos los ingredientes puedes comenzar el proceso de creación de tu propio "Tronco de Navidad". En primer lugar, tienes que precalentar el horno a 180 grados; mientras, puedes ir batiendo los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla esponjosa. En este punto hay que añadir la vainilla.
Después, tiene que tamizar la harina y el cacao sobre la mezcla, realizando el proceso con suavidad pero mezclando bien todo el conjunto. Si recuerdas bien, habías puesto a precalentar el horno antes, así que, es su turno: tienes que verter la masa en una bandeja de hornear y extenderla bien antes de meterla. En el horno debe estar entre 12 y 15 minutos. Una vez que ha pasado el tiempo, debes de desmoldar sobre un paño húmedo y enrollarlo; en este momento lo debes dejar enfriar y ponerte con el relleno.
Para que el relleno esté "para chuparse los dedos" se debe batir la crema de leche, el azúcar glass y la vainilla, hasta obtener una crema firme; una vez que tienes todo esto, tienes que desenrollar el bizcocho, extender el relleno y volver a enrollar. Por último tienes que cubrir con crema batida y espolvorear el cacao y, de esa forma, darle un toque final a una velada en familia muy especial.
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