BM Zamora 30

(16-15) (17-15)

Villa de Aranda: Hernando, Peralanz (3), Del Valle, Buzón (2), martín (8), Abajo (6), Lucas, Fachal, Montiel, Moral (2), Solano (2), Calle (3), Lucía y Ramiro (2).

BM Zamora: Carretero (3), Enríquez (1), Galán (2), Martín (6), Fernández, Fuentes (7), Ulloa, Apellaniz (7), Pérez y Esteban (4).

Árbitro: Cámara Rico y Minguito Linaje. Excluyeron con dos minutos a los locales Buzón (2) y Calle.

Parciales cada cinco minutos: 3-3; 5-7; 8-10; 10-11; 13-12; 16-15 (descanso); 19-19; 21-23; 21-25; 26-25; 29-26; 33-30 (final).

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Principe de Asturias ante 70 espectadores.

El BM Zamora estuvo cerca de ser el primer equipo en llevarse algo positivo del Príncipe de Asturias al perder por un ajustado 33-30 ante un Villa de Aranda que se llevó el envite en el tramo final al dominar los pequeños detalles.

Pese a tener un inicio titubeante en el que Catanas y sus paradas mantenían con vida al BM Zamora, los pupilos de Arnedillo poco a poco se fueron entonando y con un acertado Apellániz y la buena dirección de Fuentes intercambiaron golpes con el Villa de Aranda, que se fue al descanso por delante con un único tanto de ventaja.

En la segunda mitad, la buena defensa zamorana y la eficacia de Luis, que regresó al duelo enchufadísimo, puso a los visitantes por delante en el marcador (21-25). Una situación que los arandinos pudieron subsanar gracias a la puesta en práctica de una defensa mixta sobre el tirador y a algunas polémicas decisiones arbitrales.

El BM Zamora, que entró entonces en un bache ofensivo, no tiró la toalla y tras dos tiempos muertos prácticamente consecutivos de Arnedillo con 29-26 en el tanteo, la contienda llegó a su último minuto y medio con 31-30.

En el tramo decisivo, y pese a gozar de un hombre más, el BM Zamora manejó peor la tensión y cometió pequeños fallos que su rival no perdonó para alzarse ganador.