La UD Bovedana certifica la permanencia en Tercera RFEF

Celebración de la Bovedana. | Cedida

Celebración de la Bovedana. | Cedida / Area11Gijón

Area11

La UD Bovedana firmó las tablas en un intenso choque con el que logra certificar la permanencia en Tercera RFEF. Fue una primera parte bastante igualada en la que el equipo zamorano sufrió. Pasada la media hora de partido, en concreto en el minuto 31 se adelantaron las locales con un gol de Cova que daba esa pequeña ventaja en el marcador. Fue un duro golpe para las visitantes, ya que estaban jugando bien, además de llegar con ciertas internadas peligrosas. Sin embargo, antes del descanso, en el 43´, Vero Sotillo anotaba un golazo que suponía el del empate para las suyas.

Empezada la segunda parte seguía la igualdad tanto en el verde como en el luminoso, aunque el Bovedana salió con la idea clara de rematar el partido y llevarse los tres puntos, pero no materializaba. En el 87´, anotaba el 2 a 1 Aitana para las locales y con poco tiempo que restaba era difícil volver a poner el empate en el electrónico. Sin embargo, en el 90´, la heroica Vero Sotillo marcó el gol de la igualada de nuevo y gracias a eso, se llevaron ese punto que les certifica la permanencia en la categoría.

FICHA

Real Sporting de Gijón B: Paula, Candela Carretero (Allende 81´), Sara Barreda, Marina Araujo, Irene Lobato, Lucía Valle, Sara Fernández (Sofía 64´), Sara Rodríguez, Aitana Álvarez, Covadonga Álvarez, Noa Barrio.

UD Bovedana: Sara, Vero ´´Toro´´ (Alba 89´), Lara, Elisa, Marta (Itziar 79´), Nadia, Vero Sotillo, Adriana (Clara 79´), Albita (Rocío 46´), Carla (Victoria 68´), Paula.

GOLES: 1-0 (31´) Cova, 2-1 (87´) Aitana. 1-1 (43´) Vero Sotillo, 2-2 (90´) Vero Sotillo.

ÁRBITRO: Borrego Gonzalez (Colegio Asturiano). Tarjetas amarillas a Sara Barreda; Vero Sotillo.

CAMPO: Mareo (H. Sintética). 250 espectadores.