Las calles de la villa acogerán una fiesta del deporte para todas las edades

Presentación del Cross «Ciudad de Toro», ayer. | M. J. C. | SMARTCHIP

Presentación del Cross «Ciudad de Toro», ayer. | M. J. C. | SMARTCHIP / P. F. / M. J. C. / M. L. S.

P. F. / M. J. C. / M. L. S.

El Cross Popular "Ciudad de Toro" volverá a inundar de atletismo las calles de la villa. Será este próximo domingo cuando, a partir de las diez de la mañana, los corredores tomen la salida, comenzando con los mayores. Sénior, Veteranos, Sub-23, Juveniles y Cadetes tomarán la salida a las diez de la mañana para cubrir los 5.800 metros de recorrido en busca del triunfo. Posteriormente, a partir de las 11.30 horas será el turno de las categorías inferiores: chupetines, cadetes, párvulos, menores, benjamín, alevín e infantil, que tendrán, como es habitual, distancias adaptadas a sus perspectivas edades. Además, todo lo recaudado irá a la Asociación de Voluntarios de Animales Abandonados de Toro.

Desde el Vino de Toro Caja Rural, organizadores de la carrera, quisieron agradecer la ayuda y colaboración de los patrocinadores que han hecho posible esta cita deportiva en la que, por cierto, también participará el alcalde Rafael González.

"Es la fiesta del atletismo para Toro porque vienen muchos niños", señaló Daniel Carballo quien recordó que los interesados se pueden apuntar hasta media hora antes del inicio de una carrera que ya cuenta con más de un centenar de inscritos.

Los tres primeros clasificados en el Trail de Villanueva de Valrojo. |

Los tres primeros clasificados en el Trail de Villanueva de Valrojo. | / P. F. / M. J. C. / M. L. S.

Villanueva de Valrojo

Por otro lado, el zamorano Marco Ratón (Solorunners) y Marta Santamaría (Trail Alcañices) fueron los vencedores de la prueba sobre 18 kilómetros del Trail Villanueva de Valrojo. Ratón se impuso con más de dos minutos de ventaja respecto al corredor local Santi Santiago y en la tercera posición se clasificó Manuel Belver (AMZ). Por su parte, Marta Santamaría entró en la meta con dos minutos y medio de ventaja respecto a la salmantina Azucena Paniagua y en la tercera plaza terminó Maite Méndez (Alcañices), todas ellas veteranas A. Víctor Centeno se impuso en la carrera de 12 kilómetros con medio minuto de ventaja respecto al veterano Josiko Manso y Domingo Alonso (Villardeciervos) completó el podio. La zamorana del Trail Alcañices Ana Temprano consiguió la victoria femenina con una cómoda ventaja respecto a Victoria Pérez (At. Zamora), y María Pozos fue la tercera.

También muy disputada resultó la lucha por la victoria en la prueba sobre 5 kilómetros en la que el leonés Carlos Carro alcanzó la primera posición con medio minuto de ventaja respecto a Daniel Lorenzo (AMZ) con el veterano Roberto Peral (Vino de Toro Caja Rural) en el tercer puesto. En la clasificación femenina dominó Nerea Santiago, con su compañera en el club de Valrojo Sonia Santos en la segunda posición, y Mar Fernández, en la tercera. Alcanzaron la meta en las tres distancias 135 corredores y corredoras.

Cross de Villafáfila

El pasado sábado se disputó la décimo quinta edición del Cross de Villafáfila sobre algo más de 6 kilómetros de recorrido y prestigiosa victoria del portugués Rui Muga, al que le puso difícil la victoria Sergio Sotelo que sólo le concedió 14 segundos en la meta. Tercero terminó el incombustible Josiko Manso quien apartó del podio al corredor de San Agustín del Pozo Francisco Alonso.

La vencedora entre las mujeres fue Estefanía González que superó por poco más de un minuto a Noelia Coomonte, y tercera terminó la jovencísima Lucía Maniega, las tres de Atletismo Benavente. Entre los superveteranos destacados estuvieron José Luis Posado y María José Tomaz (Vino de Toro Caja Rural).