El BM Aula Cultural de Valladolid se convirtió en el segundo equipo que se clasificó para las semifinales de la Copa de la Reina después de imponerse en un partido resuelto en la prórroga al Atlético Guardés de Galicia, por 34-31, después de acabar los 60 minutos reglamentarios con igualada a 27, en el Polideportivo El Limón de Alhaurín de la Torre (Málaga).

La zamorana Elba Alvarez fue la máxima goleadora del partido con 10 goles.

Las pucelanas dominaron el primer tiempo hasta los instantes finales con ventajas de 2 y 3 goles, aunque en la recta decisiva el Atlético Guardés empató a 11, marcador con el que terminaron los primeros 30 minutos. Tras la reanudación, el conjunto gallego mejoró en defensa y en ataque y logró en varias ocasiones ventajas de un tanto, dos, tres e incluso 4 goles (21-25), aunque en los últimos minutos un parcial de 6-2 dejó el empate a 27 que forzó la prórroga.

En el tiempo suplementario de 5 minutos cada periodo, el BM Aula Cultural de Valladolid se mostró más entero y culminó su remontada con el 34-31 final y ahora buscara mañana un puesto en la final ante el CBM Elche, que derrotó al campeón Super Amara Bera Bera.

Por otra parte, esta mañana se celebrará en el Ayuntamiento de Zamora la presentación del Memorial Manuel Camba que disputarán el Rutas del Vino y el Balonmano Soria. El acceso de socios y público en general se realizará de la misma forma que ante el Base Oviedo.

El precio de la entrada será de 1 euro € para todos, y podrán sacase en el acceso al pabellón Angel Nieto desde las 18.00 horas.