Síguenos en redes sociales:

Balonmano

España debuta con victoria ante Letonia en el Europeo

La selección española de balonmano inició ayer con victoria el Campeonato de Europa masculino, donde defiende su título conquistado en 2018, tras imponerse por 33-22 a Letonia en un partido áspero y más complicado de lo previsible correspondiente a la primera jornada del Grupo C.

Así, los "Hispanos" sudaron de lo lindo ante un equipo que hacía su debut histórico en la fase final de un Europeo y que, sobre el parqué del Trondheim Spektrum, se encomendaron a la garra y al acierto del corpulento lateral Kristopans. Suyos fueron los goles que sostuvieron al conjunto letón durante el primer acto. Un tiempo que acabó con 14-11 en favor de España pese a sufrir contratiempos en el apartado defensivo como la descalificación de Maqueda.

Letonia no tiró la toalla en la segunda mitad y trató de seguir cerca del conjunto de Rivera en el marcador. Sin embargo, desde el inicio de la reanudación, el ataque español se mostró mucho más efectivo y generó una renta cómoda en favor del campeón. Los Hispanos solo sufrieron en los segundos treinta minutos cuando otra descalificación, esta vez de Viran Morros, dio lugar a un parcial de 1-4 en favor de su rival. Un adversario que acabó capitulando en la recta final fruto de la evidente diferencia de talento.