Rugby | Campeonato Castilla y León

El Zamora RC mejora, pero cae ante El Salvador

Juan consigue el primer ensayo de los zamoranos en la Liga

El Zamora RC mejora, pero cae ante El SalvadorFotos J. Fuente

El Zamora RC encajó ayer su segunda derrota en la temporada de regreso a la competición oficial, pero la imagen dada por el equipo que dirige Angel Marcos fue mucho mejor que la que ofreción en el 46-0 de Arroyo de la Encomienda. El equipo zamorano ha mejorado sensiblemente en las labores defensivas y en especial en el placaje aunque ayer se encontró con un rival con una delantera muy experimentada que le ganó casi todas las "touches y melés" con una delantera que se anotó cinco de los seis ensayos del partido.

En todo caso, la mejoría del "Quince del carnero" ha sido importante y no tardarán en llegar las primeras victorias. De hecho, los zamoranos fueron superiores en algunas fases del partido, en especial al principio cuando lograban ponerse por delante en el marcador con 7-5. Sin embargo, la lesión del apertura Juan Seisdedos que le obligó a retirarse y la tarjeta amarilla que vió Gorka al comienzo de la segunda parte lastraron demasiado a un equipo corto de jugadores experimentados.

Con 7-17 se cerraba el primer tiempo del encuentro que registró una magnífica entrada de público en las gradas de la Ciudad Deportiva.

Pese a que cabría esperarse lo contrario, el Zamora RC sacó a relucir una magnífica condición física que le permitió plantar cara a su rival en la recta final del encuentro en la que los zamoranos frenaron al filial del Chamizo en el centro del campo y tan solo la falta de un poco de suerte impidió que sumasen algún punto más en su casillero. Al final, un despiste permitió a Chuchi lograr el primer ensayo pucelano en jugada de "tres cuartos" que él mismo transformó para establecer el definitivo 7-39.