Zamora CF 3

Villamor 1

Zamora CF: Manu, Moro, Berchu, Omar, Esteban, Cala, Carlos, A. González, Sergio, Álex, Mateos - también jugaron - Pablo, Javi, Julio y Calvo.

Villamor: Alejandro, Salva, Isi, Adri, Miguel, Edu, Rafa, Richard, Javi, Dani, Changa - también jugaron - Iván y Manu.

Goles: 1-0, min. 41: Mateos roba un balón al borde del área y da un pase a Álex para que este defina a placer desde el punto de penalti. 2-0, min. 53: Gran asistencia de Pablo que aprovecha Gonzalo Esteban para batir al portero. 2-1, min. 68: Despiste defensivo del Zamora que aprovecha Rafa para recortar diferencias. 3-1, min. 77: Javi gana la posición al defensa y bate al guardameta tras un pase al hueco de Calvo.

Árbitro: El trencilla, del colegio zamorano, no amonestó a ningún jugador.

Incidencias: Partido amistoso disputado en uno de los anexos del Ruta de la Plata ante unos 50 espectadores.

El juvenil A del Zamora CF derrotó en la tarde de ayer al Villamor en un nuevo encuentro de pretemporada en el que el equipo de Regional de Aficionados se vio superado por un conjunto local que mostró buenas maneras y dio la sensación de tener potencial para pelear por objetivos importantes durante esta temporada

El duelo comenzó con los dos equipos tanteándose y buscando evitar errores. No obstante, poco a poco, el equipo juvenil del Zamora CF empezó a hacerse con el control del juego y a dominar a un Villamor que, pese a todo, conseguía crear cierto peligro cuando salía al contragolpe. El Zamora, por su parte, se limitaba a controlar el juego, pero le faltaba profundidad para crear peligro.

La primera gran ocasión llegó a los 20 minutos de juego, cuando Mateos mandaba a las mallas un buen servicio de Carlos. Sin embargo, el colegiado señaló un fuera de juego cuanto menos dudoso. Eran los mejores momentos del Zamora CF. que comenzaba a desarbolar con facilidad a la defensa del Villamor y a acercarse con peligro a la portería defendida por Alejandro.

Así, en el minuto 23, llegaría la que fue la mejor jugada del encuentro. El conjunto juvenil arrancó con la pelota desde la defensa y movió el balón al primer toque hasta dejar a su delantero, Álex, sólo para empujar la pelota. No obstante, el ariete envió su disparo contra el cuerpo del portero y la oportunidad se fue al limbo.

Parecía que el primer tanto estaba cerca, pero un parón en el juego tras la lesión de Richard, jugador del Villamor, permitió un nuevo respiro al equipo visitante y cortó el ritmo del Zamora, que volvió al juego plano y, en ocasiones, impreciso de los primeros compases.

Tuvo que ser en un error defensivo cuando se abrió el marcador para el equipo local. Isi, el central del Villamor cometió un error más propio de uno de los jugadores juveniles que tenía enfrente y perdió el balón en el borde del área ante la presión de Mateos, que cedió la pelota a su compañero Álex para que este la empujara a las mallas. Era el minuto 41 y con este marcador se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo, la intensidad bajó por el cansancio acumulado, y aquí, el conjunto beneficiado fue el Zamora que comenzó a ver más huecos para hacer daño gracias a la calidad de sus jugadores. De esta manera, en el minuto 53, Pablo dejó solo a Esteban, quien, desde el punto de penalti, colocó la pelota cerca del palo con un toque sutil.

A partir de entonces, el Zamora se dedicó a controlar y a intentar, con su fútbol combinativo, aumentar su ventaja. Sin embargo, iba a ser el Villamor el que recortara distancias mediada la segunda parte tras un error defensivo del Zamora que aprovechó Rafa para dar emoción al encuentro. Sin embargo, Javi, uno de los futbolistas más destacados del Zamora sentenció el duelo con un gol propio de un delantero rápido y con clase como es este prometedor joven de la cantera rojiblanca. Al final, 3-1 y aún mucho trabajo por delante para ambos.