La playa Viquiella del Lago de Sanabria, en el municipio de Galende es el escenario de la grabación de uno de los episodios de la próxima temporada de “Masterchef” en su versión Junior, en el que las promesas de la gastronomía más jóvenes del país desplegaron su saber hacer y sus recetas en el paraje sanabrés.

Los aspirantes de Mascherchef Junior, de entre 8 y 12 años, se han enfrentado al reto de servir un menú a 60 comensales escogidos de entre los vecinos de Galende, todos ellos representantes de asociaciones del lugar.

Los jueces también dieron cuenta de la gastronomía zamorana, que degustaron de la mano del restaurante Lera, en Castroverde de Campos, “una experiencia súper recomendable”, según las palabras que Samantha Vallejo-Nájera compartió en sus redes sociales, acompañadas de fotografías del menú elaborado por el reconocido chef zamorano Luis Lera y su equipo, con verduras, guisos y carnes de temporada como bastión de una “cocina tradicional castellana auténtica y renovada”, celebró la jueza del concurso de cocina.

Todavía habrá que esperar unos meses hasta poder ver a Galende en las pantallas de Televisión Española, cuando se desvelarán las recetas con las que los jóvenes chefs de Masterchef Junior hicieron, estamos seguros, las mil delicias de los vecinos sanabreses.