Los hosteleros de Castilla y León reciben como un "jarro de agua fría" las nuevas medidas de la Junta por el COVID

Entre las decisiones, se incluye la ampliación de dos horas en el servicio de terraza, hasta las diez de la noche

Un momento de una protesta de los hosteleros de Segovia.

Un momento de una protesta de los hosteleros de Segovia. / Ical

Efe

El presidente de la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Castilla y León, Fernando de la Varga, ha calificado de "jarro de agua fría" las nuevas medidas contra el COVID anunciadas hoy por la Junta de Castilla y León, que incluyen una ampliación de dos horas en el servicio de terrazas, hasta las diez de la noche.

En declaraciones, ha asegurado que esperaba "alguna pequeña alegría", al ver la mejoría de los indicadores de la pandemia.

Ha insistido en que muchos establecimientos de hostelería están "al borde de la agonía" y no pueden resistir solo con las terrazas, por su reducido tamaño y porque hay quienes no pueden disponer de ella.

"Al menos, esperaba que la Junta permitiera abrir el interior de los negocios, aunque fuera con limitaciones de aforo y medidas preventivas", ha afirmado De la Varga.

En su opinión, alargar el horario de apertura de los establecimientos es una medida que solo ayudará algo a algunos empresarios del sector y resulta "insuficiente".