Artaleku terminó la pasada semana disfrutando del alto nivel de los "Hispanos" de Cadenas frente a Polonia para conquistar el Torneo Domingo Bárcenas y continuará disfrutando de balonmano de quilates mañana, donde además habrá mucho más en juego ya que no se disputará ningún campeonato de preparación sino todo un partido de División de Honor Plata en el que estará en juego la segunda plaza de la clasificación.

El primer choque de 2016 del MMT Seguros y el Bidasoa Irún llega con la posibilidad para ambos de terminar la primera vuelta del campeonato en la segunda posición dado que la decimoquinta jornada de División de Honor Plata se disputará (prácticamente al completo) a mediados de marzo. Y es que, los diferentes compromisos de las selecciones españolas solo han permitido disputar dos choques: el que BM Alcobendas ganó en As Travesas a Academia Octavio (20-25); y el que se adjudicó Cisne BM en casa del BM La Roca (27-32). Por ello, el segundo puesto que ostenta el Palma del Río estará al alcance de vascos y zamoranos, a un solo punto de distancia de un cuadro andaluz que recuperará su duelo frente a BM Alarcos el 12 de marzo. Quien gane llegará al ecuador de la liga pisando los talones al líder, el At. Valladolid, que también aplazó su partido y cerrará la primera mitad de campeonato con 27 puntos.