Atletismo

Rui Muga se impone en la Carrera Popular de Peñausende

Helena Calvete, del Vino de Toro, fue la vencedora absoluta en categoría femenina

Foto de familia tras la celebración de una nueva edición de la Carrera Popular de Peñausende / Cedida

C. J. T.

Rui Muga se impuso en la decimoquinta edición de la Carrera Popular de Peñausende, una prueba que año tras año vuelve a reunir a un buen número de atletas populares en la localidad sayaguesa y que se ha convertido en un clásico del calendario provincial.

Un total de 118 atletas venidos desde distintos puntos de la península, tanto de España como de la vecina Portugal, se han dado cita en la que es sin duda una de las pruebas marcadas en el calendario del atletismo popular en Zamora. Entre ellos, el atleta del Atlético Macedo de los Cavaleiros, Rui Muga, siempre entre la lista de favoritos y gran ganador de la jornada en esta ocasión.

El corredor luso firmaba un tiempo de 00:24:34 con el que lograba batir al joven Borja Rodríguez, segundo clasificado y oriundo de la localidad que ha acogido la prueba, y al zamorano Sergio Sotelo, del Atletismo La Bañeza, que acabaría tercero de la general. La diferencia entre el primer clasificado y el tercero fue tan solo de 30 segundos, prueba del alto nivel de una cita que también estuvo muy reñida en categoría femenina.

En féminas, la victoria en la general para la atleta del Vino de Toro, Helena Calvete que, con un tiempo de 00:30:13, se impuso a la lusa Lucinda Da Conceicao, atleta del Atlético Macedo de los Cavaleiros, y a la también atleta del Vino de Toro, Elisa García Vara.

Tras finalizar la prueba la organización ha ofrecido a todos los asistentes un ágape, sin duda uno de los momentos favoritos de la mañana, en la que los atletas recuperan energías y comparten con amigos y familiares momentos de asueto mientras esperaban la salida de las clasificaciones de la prueba. Tras él, la entrega de premios y posterior "comida familiar" en La Becera.