El atleta del Vino de Toro Caja Rural Pevafersa Eduardo López Borrero alcanzó en el Prat de LLobregat (Barcelona) la quinta posición en el Campeonato de España cadete en los 300 metros vallas con un crono de 41.68. Este quinto puesto sin embargo, supo a poco pues el vallista del club toresano tuvo en sus piernas una de las medalla ya que acudía con la tercera mejor marca de los participantes y había logrado en el Campeonato de España de la Juventud la segunda posición.

En esta ocasión no tuvo la fortuna necesaria. Se clasificó para la final por tiempos, tras correr en 42.43, pero tuvo muchas dificultades con el ritmo de la carrera que le llevaron a tropezarse con las dos últimas vallas. Tuvo que recurrir al pudonor y a su sacrificio para poder entrar en la final que, como siempre suele suceder, es lo más complicado .

Una vez en la final la responsabilidad le pudo y estuvo más preocupado por sus rivales que de él mismo, y eso fue lo que le impidió subir al podio.

Por su parte, Jorge San Juan debutaba en unos Campeonatos de España y, a pesar de caer eliminado en la semifinal, el velocista del Vino de Toro Caja Rural Pevafersa, tuvo un buen debut, pues mejoraba su crono anterior, y lo dejaba en 39.42.

Por último, la representante femenina del club toresano, Claudia Yeguas, tomaba parte en los 600 lisos en una de las dos semifinales que se disputaban, pero tuvo el infortunio de tener que enfrentarse a las cinco representantes de Castilla y León. Tan sólo una de las compañeras logró el pase a la final y la zamorana se tuvo que conformar con un crono de 1.45.18, muy superior a la marca con que acudía a El Prat de Llobregat .

Por otra parte, en su despedida como miembro del C. Benavente Atletismo, el cadete Alberto Guerrero consiguió el segundo puesto en la prueba de 1.000 metros lisos disputada en la Ciudad Deportiva de Carranque (Málaga) el pasado día 10 de octubre. El corredor benaventano firmó un tiempo de 2´47´´ 16. Guerrero, que residirá a partir de ahora en Sevilla, fichará esta temporada por un club de la capital andaluza. Los atletas del Benavente At. firmaron los siguientes resultados en el Medio Maratón Vía de la Plata disputado en La Bañeza el domingo: José Angel Rabadán (8º senior 1.17.13), David López (13º 1.20) y Domingo Nuevo (73º. 1.37). En veteranos, Jesús Manrique fue primero en la categoría B con 1.19 y séptimo fue Esteban Ortega con 1.31.