11 de octubre de 2019
11.10.2019

La calabaza vuelve en el otoño

Con un bajo aporte en calorías y grasas, el fruto de la calabacera es fuente de vitamina C y carotenoides

10.10.2019 | 19:02
Rodajas de calabaza.

La calabaza es una de las grandes protagonistas del otoño y no solo por la celebración de Halloween y su utilización como elemento decorativo durante la noche previa a la festividad de Todos los Santos.

Y es que el otoño es una de las mejores épocas para disfrutar de la calabaza, que es el fruto en baya de la calabacera, una planta herbácea de la familia de las cucurbitáceas, según la información de la Fundación Española de la Nutrición.

La FEN destaca en la valoración nutricional de este alimento que la calabaza posee un bajo aporte en calorías y grasas. El aporte vitamínico más significativo es el de la vitamina C, aunque una buena parte puede perderse durante el proceso de cocción. Destaca su contenido en carotenoides y puede comerse en cremas, purés, como acompañamiento de platos o para elaborar ricos postres.

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