Un templo de las 'smash burguers', la nueva aventura gastronómica de 'Cocina Derecho'

El cocinero e 'influencer' zamorano tiene más de 380.000 seguidores en redes sociales

Cocina Derecho

Cocina Derecho / YouTube

¿Sabes lo que es una 'smash burguer'? Podrás descubrirlo pronto en Zamora de la mano del cocinero e 'influencer' 'Cocina Derecho', que prepara su nueva aventura gastronómica en la capital. Esta vez no se trata de una de sus famosas recetas ni de un reto de dar de comer a decenas de personas; en esta ocasión ha dado un paso más allá.

Para quien aún no lo conozca, 'Cocina Derecho' es un chef zamorano que está triunfando en redes sociales, donde acumula cientos de miles de seguidores. El humor es una de las señas de identidad de sus vídeos, en los que reivindica la cocina tradicional y promociona los productos de Zamora, con los que acostumbra a preparar sus elaboraciones. 

En los últimos tiempos, aparte de compartir recetas, está visitando diferentes pueblos de Zamora y alrededores para elaborar comidas para cientos de personas con motivo de fiestas o reuniones de vecinos. 'Cocina Derecho' aprovecha la ocasión para realizar un video blog contando la aventura completa, y se ha convertido en un fenómeno de masas.Ahora espera seguir siéndolo preparando 'smash burguers', que se cocinan aplastando una bola de carne en la plancha hasta que queda muy fina, lo que le da un toque más crujiente.

Las 'smash burguers' son un fenómeno de moda, pero su origen no es nada nuevo. Según parece, datan de la mitad del siglo XX en Estados Unidos, cuando un trabajador de un restaurante de un pueblo de Kentucky descubrió que con esta técnica conseguía un mejor sabor y textura para la carne.

Las ‘smash’ rara vez tienen más ingredientes que la carne, el pan y el queso.

'Smash burguer' / Cedida

'Cocina Derecho' planea servir estas elaboraciones en su nuevo local, que abrirá en los próximos días en el centro de Zamora. Así lo ha hecho saber en redes sociales, donde sus seguidores han respondido inmediatamente transmitiéndole sus mejores deseos para la apertura de este nuevo templo de la carne, que aspira a convertirse en un referente de las hamgurguesas en Zamora capital.