Un total de quince establecimientos zamoranos se unen este año a la nueva cita de “Buscasetas Tierra de Sabor” que promociona este producto con la creación de platos y menús especiales desde este sábado 31 de octubre y hasta el próximo 15 de noviembre. Los establecimientos son de la capital y de localidades como Almeida de Sayago, Benavente, Coreses, Fermoselle, Moralina, Padornelo, Pedrazales, Puebla de Sanabria, Tábara, Vigo de Sanabria y Villaralbo. A estos restaurantes se les suman dos establecimientos de la ciudad que se unen a la convocatoria, pero en la versión de tapas, relacionadas también con el mundo de las setas.

Fiel a su cita otoñal, regresa una nueva edición de estas jornadas gastro micológicas, que desde hace casi dos décadas organiza la delegación castellana y leonesa de la Asociación de cocineros Euro-toques y cuenta con la colaboración de la Junta de Castilla y León a través de la marca Tierra de Sabor.

Las cifras que se manejan en esta XIX edición no tienen parangón entre las iniciativas de exaltación y promoción gastronómica, dado que no existen otras jornadas que abarquen 95.000 kilómetros cuadrados de territorio, con más de 200 participantes ofertando alrededor de 900 formas distintas de disfrutar de las setas y los hongos que se desarrollan en los montes, bosques y riberas de Castilla y León.