La empresa de enoturismo «El sabor del vintage» acogerá al sábado una nueva jornada gastronómica, en la que se presentará un proyecto culinario surgido en Morales de Toro y en la que colaborará la bodega «Vega Saúco» de la localidad. Responsables de la empresa destacaron que «continuando con nuestro calendario de propuestas eno-gastronómicas» en la antigua panera de la iglesia de San Juan de Morales, el sábado se presentará el proyecto culinario que responde a las siglas KRK (Komando Radical Kulinario). Bajo el lema «Con la comida no se juega? o si» se desarrollará esta jornada basada en que los comensales tendrán que «adivinar» qué están comiendo. Las diferentes propuestas están basadas en la cocina de los años 80 aunque serán presentadas de una forma moderna. De esta manera, los aficionados a la buena gastronomía podrán degustar «comida de los años 80» maridada con los vinos de la firma «Vega Saúco» de Morales de Toro.

El bodeguero y enólogo, Wenceslao Gil será, el encargado de presentar los caldos de Vega Saúco, una de las bodegas más antiguas de la Denominación de Origen Toro donde elabora vinos desde los años 80. Durante esta jornada, Gil explicará a los comensales las características de los vinos de Vega Saúco y presentará «alguna reliquia de vino de Toro, elaborado de su propia mano en los años 80». Esta fiesta gastronómica será amenizada con la música de los artistas toresanos Pedro y Miguel y la empresa también ofrecerá a los participantes la posibilidad de degustar una cerveza zamorana y artesana de la firma «Z» de Abadía de Aribayos. La complejidad de organizar esta jornada gastronómica, que se celebrará el sábado a las 15.00 horas, ha obligado a la empresa de enoturismo a limitar las plazas a 50 y el precio por comensal es de 30 euros. Todas las personas interesadas en participar pueden formalizar su reserva en el correo electrónico enrutaconcarlos@gmail.com o en el teléfono 691484774.