La alerta sobre el ticket falso: el método de los bares para cobrarte más sin darte cuenta
El detalle en el que debes de fijarte para evitar que ocurra
P. O.
En alguna ocasión ya te hemos hablado del 'truco del carrito', una estrategia que utilizan los supermercados para hacerte gastar más dinero sin que te des cuenta. Pero las cadenas de alimentación no son las únicas que empleas métodos para que pagues más sin que te des cuenta.
En el caso de los bares su truco está escondido en las raciones y en los tickets. Rubén Sánchez, portavoz de Facua, ha advertido de un método que tienen algunos bares y restaurantes para cobrar más al cliente si este no está muy atento.
El experto compartió una fotografía de un ticket de un bar al que fue a tomarse un café por la tarde. Para su sorpresa, cuando llegó el recibo se dio cuenta de que tenía que pagar 2, 80 euros más por 'pan y picos'. "Por si cuela", escribió junto a la imagen con la que intenta alerta a los usuarios a que presten mucha atención cuando les llega la cuenta.
Tal y como él mismo explicó en 'Cuatro al día', en muchos locales cobran el pan no consumido porque, si el cliente se da cuenta, le traen un ticket nuevo y, si no se percata, consiguen un ingreso extra.
- Aviso urgente de la Policía Nacional a quienes reciben estas llamadas de publicidad
- La DGT advierte del cambio obligatorio en todos los vehículos a partir de este julio: adiós a adelantar como hasta ahora
- ¿Cuándo serían las elecciones en España si las convoca Pedro Sánchez?
- Bruselas amenaza con suspender la nueva versión de TikTok en España y Francia por "tóxica y adictiva
- Meta empieza a vender licencias del sistema operativo de sus gafas de realidad virtual
- LISTA ROBINSON | ¿Cómo apuntarte tú o apuntar a tu hijo menor de edad?
- La vida de Álex pende de un hilo: el 50% de su páncreas está muerto y la necrosis aumenta
- Importante aviso de la Policía Nacional sobre el DNI