El zasca que se lleva un cliente insatisfecho de un locuaz hostelero

La respuesta del propietario ha corrido como la pólvora

Terrazas en locales de hostelería.

Terrazas en locales de hostelería. / Carlos Pardellas

P. O.

Las críticas de los usuarios en las redes sociales pueden llegar a hacer mucho daño. Otras veces, todo lo contrario, contribuyen a dar fama al lugar en cuestión cuando el hostelero sabe salir airoso y dar una buena justificación a la queja e incluso dejar en mal lugar al cliente quejoso.

Una de las vías más comunes es Google. Todos los usuarios pueden dejar su opinión a través de una reseña, puntuando de una a cinco estrellas a los restaurantes y dejando un comentario relatando su experiencia. Eso decidió hacer una clienta que quedó insatisfecha con el servicio del restaurante la localidad castellonense de Benicàssim.

Todo Twitter aplaude el zasca del propietario a la clienta

La queja no es nueva pero sigue corriendo como la pólvora. Fue así:

"Éramos 2 y no nos han querido atender diciendo que las mesas vacías estaban reservadas, lo que era poco posible puesto que cerraban cocina en 15 minutos", critica la clienta en su reseña. Seguramente pensaba que saldría bien parada, pero lo cierto es que la respuesta del propietario del restaurante no le deja en buen lugar.

La respuesta ha sido épica:

"Buenas tardes, efectivamente, llegaron a falta de diez minutos de cerrar la cocina y sin haber reservado ninguna mesa un lunes 22 de agosto, razón por la cual se les dijo que no se les podía atender. La razón de este comportamiento por mi parte es que los trabajadores tienen un horario (y una vida) con el que cumplir y que ustedes lleguen sin reserva a falta de diez minutos de cerrar cocina, no es razón para que se alargue su jornada de trabajo. Comprendo que tradicionalmente los locales de hostelería explotaban a sus trabajadores para cumplir con los deseos de cualquier persona que pasase por su local, pero nosotros creemos que se debe respetar el horario de los trabajadores. Si desean venir en otra ocasión, les recomiendo que llamen para reservar y así evitamos situaciones desagradables como la que han sufrido. Mi más sincera disculpa por el malentendido y ojalá puedan venir a comer pronto", fue la respuesta.

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