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¿Cómo "garrapiñar" las almendras en casa? Aprende a hacer el dulce de la Semana Santa de Zamora

Agua, azúcar, almendras son todos los ingredientes que necesitarás

Nos fijamos en las recetas de los influencers gastronómicos 'Cocina con Chía' y 'Anna Recetas Fáciles'

¿Cómo "garrapiñar" las almendras en casa? Aprende a hacer el dulce de la Semana Santa de ZamoraJosé Luis Fernández

Con permiso de las aceitadas y de las cañas zamoranas, las almendras garrapiñadas son el dulce por excelencia de la Semana Santa de Zamora. Zamoranos y turistas las degustan por igual, aunque los más golosos las comen como pipas.

Durante estos días de Pasión, las calles se llenan de puestos con bolsitas de distintos precios y tamaños llenos de este delicioso manjar. Además, los hermanos de la Cofradía de Jesús Nazareno vulgo Congregación y de otras cofradías las reparten como obsequio personal durante las procesiones.

Pero si quieres probar a intentar elaborarlas en casa, tan solo necesitarás agua, azúcar y almendra de buena calidad, además de mucho mimo. A continuación te dejamos dos recetas muy parecidas de populares influencers gastronómicos:

Garrapiñar, según la RAE, significa quitar una cosa agarrándola

Almendras garrapiñadas.

Receta de 'Cocina con Chía'

El popular chef del canal 'Cocina con Chía' prueba esta receta comprando un paquete del Mercadona de almendra tostada 0% sal. Pone todas las almendras de la bolsa en una sartén con un vaso de agua y un vaso de azúcar. A partir de ahí, según sus palabras, consiste en "menear" las almendras de la sartén, poco a poco el agua se irá evaporando, por lo que es importante estar atentos y seguir removiendo para evitar que se nos quemen.

Bajamos el fuego y cuando su textura comience a ser de aspecto brillante, es decir, esté caramelizando, retiramos de la sartén para no quemar en exceso el azúcar y estropear el sabor. Las colocamos sobre una bandeja con papel de horno. Las esparcimos lo más separadas posibles para que no se peguen, intentamos esperar a que estén frías y... a disfrutar.

@cocinaconchia ALMENDRAS GARRAPIÑADAS FACILITAS!😊#Almendra#AlmendrasGarrapiñadas#RecetasaFaciles#Dulce#Comida#CocinaConChia#Cocina#Receta#AprendeConTikTok♬ sonido original - Chia

Receta de 'Anna recetas fáciles'

La cocinera influencer 'Anna recetas fáciles' emplea 400 gramos de almendras crudas, 200 gramos de azúcar y 150 mililitros de agua. Echa todo a la sartén y, cuando hierve, espera a que se evapore el agua removiendo y bajando el fuego. Después de unos 12 minutos, comienza a espesar y aquí es importante el movimiento para no quemar las almendras. El azúcar comienza aparecer y las almendras a blanquear: el azúcar se está pegando a las almendras. En este momento, dejamos caramelizar pero sin dejar tampoco de remover para que no se quemen. Las retiramos de la sartén y las distribuimos por una bandeja amplia con papel de horno con el objetivo de que no se peguen. Conservamos en un tarro de cristal para que sigan estando crujientes.

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