Por qué comer huevos puede mejorar la salud del corazón: hasta uno al día
Un nuevo estudio ha descubierto la razón del efecto protector del consumo moderado de huevos
Un nuevo estudio ha descubierto la razón del efecto protector del consumo moderado de huevos, al aumentar la cantidad de metabolitos saludables para el corazón en la sangre, según publican sus autores en la revista 'eLife'. Estos resultados sugieren que comer hasta un huevo al día puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
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Los huevos son una rica fuente de colesterol en la dieta, pero también contienen una variedad de nutrientes esenciales. Hay pruebas contradictorias sobre si el consumo de huevos es beneficioso o perjudicial para la salud del corazón.
Un estudio de 2018 publicado en la revista 'Heart', que incluyó a aproximadamente medio millón de adultos en China, descubrió que aquellos que comían huevos a diario (aproximadamente un huevo al día) tenían un riesgo sustancialmente menor de enfermedad cardiaca y accidente cerebrovascular que aquellos que comían huevos con menos frecuencia.
Estudio de base poblacional
Ahora, para comprender mejor esta relación, los autores de este trabajo han llevado a cabo un estudio de base poblacional que explora cómo el consumo de huevos afecta a los marcadores de salud cardiovascular en la sangre.
Sus análisis mostraron que los individuos que comían una cantidad moderada de huevos tenían niveles más altos de una proteína en la sangre llamada apolipoproteína A1, un componente de la lipoproteína de alta densidad (HDL), también conocida como "lipoproteína buena". Estos individuos tenían especialmente más moléculas grandes de HDL en la sangre, que ayudan a eliminar el colesterol de los vasos sanguíneos y, por lo tanto, protegen contra las obstrucciones que pueden provocar ataques cardiacos y accidentes cerebrovasculares.
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